На арену «Лужников» выходит Microsoft Dynamics CRM от Soft Master

16.10.2009

Компания Soft Master приступила к проекту внедрения системы управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM в спортивном комплексе «Лужники».

Одним из видов деятельности «Лужников» является сдача в аренду объектов, расположенных на территории спортивного комплекса и за его пределами. Как и многие российские компании, для ведения взаиморасчетов с арендаторами и формирования отчетности компания использует Microsoft Office Excel, а документы готовит с использованием шаблонов Microsoft Office Word. В силу большого количества арендаторов и широкого спектра типовых договоров контроль взаиморасчетов и ведение сделок занимает много времени. Это и стало одной из предпосылок к принятию решения  о необходимости автоматизации процесса работы с арендаторами и ведения всех данных в рамках одной системы.

После изучения рынка компания остановила выбор на системе Microsoft Dynamics CRM, на базе которой консультанты из компании Soft Master предложили оптимальное решение, основанное на опыте работы с компаниями на рынке недвижимости.

Основной целью проекта внедрения Microsoft Dynamics CRM в спортивном комплексе Лужники является создание единой базы сооружений (зданий) и объектов для сдачи в аренду и базы арендаторов. На базе системы Microsoft Dynamics CRM будет создан инструмент для выполнения комбинированных расчетов при начислении арендной платы: ставка за год, начисления по календарному плану. Кроме того, средствами Microsoft Dynamics CRM будет организовано хранилище договоров различных типов, на каждый из которых будет разработана его печатная форма,  а также закрывающие документы, счета по услугам.

Большое значение при внедрении Microsoft Dynamics CRM будет уделено разработке аналитических отчетов. Сотрудники в любой момент смогут составить необходимый им отчет:

• по объектам, арендаторам;
  • по свободным и занятым площадям;
  • по всем договорам;
  • смогут сделать расчет пени и т.д.

Алексей Логинов

технический директор "Самсон Контролс"

Мы были заинтересованы в работе с командой Soft Master, поскольку компания имеет практический опыт реализации проектов в торговых компаниях и наработки, которые будут полезны в нашем проекте. Успешное развитие российского представительства SAMSON AG зависит от бесперебойной и хорошо скоординированной работы филиальной сети, поэтому немаловажным фактором при выборе CRM-системы была легкость в масштабировании на наши филиалы.