Real Estate Network Trust успешно работает с решением для рынка недвижимости от Soft Master

29.07.2008

Консалтинговая компания Soft Master завершила проект внедрения отраслевого решения для рынка недвижимости в компании Real Estate Network Trust. Отраслевое решение для рынка недвижимости разработано компанией Soft Master на базе Microsoft Dynamics CRM и зарегистрировано корпорацией Microsoft.

Решение, внедренное в Real Estate Network Trust, состоит из базы клиентов, базы объектов недвижимости, функциональности, поддерживающей работу с клиентами по продаже объектов недвижимости и модуля маркетинга.

База объектов недвижимости разбита на следующие разделы:

• торговая недвижимость;
  • офисная недвижимость;
  • индустриальная недвижимость;
  • жилая недвижимость;
  • загородная недвижимость.

В каждом объекте существует следующая функциональность:

• общая информация (краткое описание, основные характеристики, расположение, сроки и т.д.);
  • информация об инфраструктуре объекта в зависимости от типа недвижимости (парковки, охрана, коммуникации, отделка помещений и т.п.);
  • коммерческая информация об объекте (ставки и сроки аренды, цены продажи, основная валюта и т.п.);
  • модуль работы с изображениями (заглавное фото, хранение фотографий, описаний фотографий, планировки, схемы проезда и т.д.);
  • возможность автоматического формирования краткого брифа по объекту в различных форматах (.doc, .pdf, .xls, .xml и множество других) с основной информацией об объекте;
  • привязка любых файлов и кратких комментариев к объекту недвижимости;
  • модуль работы с блоками внутри объекта (офисы, магазины, секции и т.д.), входящими в состав объекта (каждый блок имеет свое описание и характеристики).

База клиентов в Soft Master Real Estate Solution функционально разбита на организации (юридические лица) и контакты (физические лица). В разрезе клиентов решение позволяет:

• вести типовую информацию по клиенту (контактные данные, личные данные);
  • отслеживать информацию по истории взаимодействия с клиентами (какие объекты недвижимости предлагались, открытые возможные сделки, встречи, показы, продажи и пр.);
  • добавлять клиентам по различные признаки (VIP, обычный и пр.);
  • отслеживать документооборот по клиенту (заключенные договора, выставленные счета и пр.).

Функциональность процесса продажи объектов недвижимости включает поддержку полного цикла продажи от обработки входящих запросов до подписания договоров. Процесс продажи может гибко настраиваться, в него заложен автоматический поиск предложений из базы объектов недвижимости на основании запроса клиента, а также формирование списка

К функциональности отраслевого решения для рынка недвижимости будут сделаны доработки, позволяющие управлять расходами за услуги (оплата электричества, уборка помещений и т.д.).

«Внедрение отраслевого решения для рынка недвижимости позволило упрочить позиции нашей компании за счет повышения лояльности наших клиентов. Отклики менеджеров на запросы клиентов о наличии вакантных помещений, их характеристик и т.д. стали намного быстрее, что позволило повысить спрос на торговые площади, а это привело в некоторых торговых галереях к росту арендных ставок... Для нас чрезвычайно важно, чтобы каждый контакт с нашей компанией был эффективным и оставлял впечатление, что мы дорожим нашими клиентами. Функциональность отраслевого решения для рынка недвижимости была дополнена модулем по управлению отношениями с арендаторами, в котором помимо арендных ставок происходит автоматическое перераспределение коммунальных расходов согласно коэффициенту арендуемой площади»
Сергей Болотов, генеральный директор Real Estate Network Trust

Александр Тупицын

заместитель генерального директора ООО «Такском»

Мы остановили свой выбор на компании Soft Master в связи с высоким качеством предоставления информации. В ходе тендера этой компанией было предложено несколько вариантов архитектурных решений, учитывающих специфику движения информационных потоков и организации бизнес-процессов в ООО «Такском». Еще одним важным фактором выбора в пользу этой компании стало наличие успешного опыта работы Soft Master в крупных проектах.