Международный обмен студентами через Microsoft Dynamics CRM

 

 

29.12.2008

 

Калькулятор по расчету стоимости лицензий Microsoft Dynamics CRM


Консалтинговая компания Soft Master объявляет о начале проекта по внедрению Microsoft Dynamics CRM  в Управлении международных и общественных связей МГИМО.

Управление международных и общественных связей занимается приемом и отправкой студентов в российские и зарубежные университеты. За годы своей деятельности МГИМО заключил соглашения с более чем 140 университетов по всему миру, разработал различные программы по обмену и приему студентов и преподавателей, сформировал обширную базу данных по преподавательскому и студенческому составу.

До текущего момента вся информация о партнерах и студентах хранилась в разрозненных Excel файлах или в бумажном виде. В связи с ростом клиентской и партнерской баз возникла необходимость автоматизации данного управления. Работы по внедрению и кастомизации Microsoft Dynamics CRM были доверены компании Soft Master.

Каждый заключенный контракт с партнером подразумевает кропотливую и серьезную подготовительную работу, поэтому мы дорожим каждым партнером и стремимся развивать отношения. Немаловажную ценность для нас представляют и студенты, каждого из которых мы тщательно рассматриваем и сопровождаем. Для решения этих задач мы выбрали систему Microsoft Dynamics CRM в виду  оптимального соотношения цена/качество. Более того, это зарубежный продукт, наличие которого подтверждает прозрачность всех бизнес-процессов компании и учитывает все нюансы международного опыта, который может нам очень пригодиться при сотрудничестве с зарубежными партнерами. В качестве исполнителя проекта была выбрана консалтинговая компания Soft Master, которая зарекомендовала себя как ведущий поставщик Microsoft Dynamics CRM и предоставила отзывы своих клиентов.
Котов Роман Игоревич, начальник Управления международных и общественных связей университета МГИМО.

Среди основных целей проекта:

  • Ведение единых баз студентов, партнеров-университетов, учебных программ
  • Контроль и увеличение потока студенческого обмена
  • Контроль приема и отправки студентов.

Внедрение Microsoft Dynamics CRM предполагает решение таких задач, как:
1. Управление базой данных партнеров, которые делятся на группы: органы государственной власти, бизнес (международные компании, которые работают за рубежом или готовы оказывать финансовую поддержку зарубежных стажировок студентов МГИМО), некоммерческий сектор (фонды и организации, занимающиеся изучением международного образования), университеты-партнеры.

2. Управление потоками уезжающих и прибывающих студентов. На каждого студента будет заведена личная карточка, в которой будут содержаться контактные данные, перевод оценок, мобильность, профиль обучения студента, заключенные с ним документы и соглашения. В проекте предусмотрена интеграция в Microsoft Dynamics CRM онлайн форм подачи заявок. В случае принятия решения  по студенту автоматически приходит ему уведомление об утверждении или отказе.

3. Управление списком программ для обмена студенческих потоков, на основании которых формируются рассылки по заданной группе адресатов и тематические рассылки.


Возврат к списку

Отзывы клиентов

Николас Олливант

директор по информационно-аналитическому обеспечению «Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko»

Мы помогаем нашим клиентам на каждом этапе сделок с недвижимостью. С помощью Microsoft Dynamics CRM создана единая база данных, объектов и клиентов с их историей обращений. Это позволяет в считанные минуты предоставлять информацию нашим клиентам и эффективно управлять данными внутри компании.

Для тех, у кого мало времени Буклет о нас и наших услугах

Продажа программного обеспечения От ведущих вендоров

О компании Услуги Решения Клиенты Партнеры