Издательство «Актион Digital» выбрало отраслевое решение компании Soft Master

16.10.2007

Консалтинговая компания Soft Master начала проект внедрения отраслевого решения для издательских домов в Актион Digital, подразделения «Актион Медиа», лидера российского рынка специализированной и профессиональной периодики.

О компании Актион-Digital
Актион-Digital является разработчиком БСС «Система Главбух», которая входит в крупнейшую на рынке медиагруппу  «Актион-Медиа» (издания “Учет, Налоги, Право”, журнал “Главбух”, “Спутник Бухгалтера”, Справочник “ Бюджетный учет по новому плану счетов” и др.)
В целях совершенствования качества обслуживания  и технической поддержки  клиентов и партнеров, Актион-Digital рассматривает автоматизацию бизнес–процессов, как важный виток в развитии компании. Для обеспечения и поддержания высокого уровня сервиса, необходимо быстро находить нужную информацию о потребителе, партнере, в срок выполнять поставки продукта, анализировать потребительские предпочтения, и т.д.

Изучив опыт внедрения отраслевого решения для издательских домов в «Статус-Кво 97», было принято решение о сотрудничестве с компанией Soft Master. Кроме того, немаловажным фактором в пользу выбора Soft Master стал тот факт, что компания обладает экспертизой по построению взаимоотношений с партнерами на основе опыта сотрудничества с компанией «ШТРИХ-М», где партнерская сеть насчитывает свыше 700 компаний из различных регионов.

«Основной целью внедрения CRM-системы в нашей компании является повышение прозрачности в отношениях с партнерами и улучшение качества обслуживания клиентов. Принимая во внимания положительный опыт внедрения Microsoft Dynamics CRM в нашей дочерней компании «Статус-Кво 97» и высокий профессионализм сотрудников компании Soft Master, продемонстрированный на этапе предпроектоного исследования, мы приняли решение о долгосрочном сотрудничестве. Внедрение CRM-системы затронет все без исключения бизнес-процессы Актион-Digital, и именно поэтому очень важно начинать этот путь с надежным партнером»
Сергей Зайцев, директор по развитию бизнеса Актион-Digital

На данный момент проведено обследование бизнес-процессов, на основании которого даны рекомендации и согласовано техническое задание.  В настоящее время специалисты Soft Master приступили к развертыванию отраслевого решения для издательских домов на базе Microsoft Dynamics CRM.

В результате проекта будут автоматизированы отделы телемаркетинга, маркетинга, корпоративных продаж, финансового контроля и сервиса, технической поддержки, партнерский отдел и «горячая» линия.

Для сервисного отдела и «горячей» линии будет создана единая база знаний, которая позволит оперативно отвечать на запросы пользователей. В системе будет реализован гибкий механизм ценообразования, который будет учитывать и предлагать индивидуальные скидки в зависимости от объема проданных лицензий.

Предполагается значительно расширить функциональные возможности системы в части:

• проведение и отслеживание маркетинговых кампаний
  • работа с адресами клиентов и партнеров (выгрузка данных адресного справочника)
  • работа с дубликатами, которая позволит избежать дублирования данных в системе Microsoft Dynamics CRM.

Особое внимание будет уделено интеграции Microsoft Dynamics CRM с учетной системой 1С, в результате чего будут синхронизироваться данные между двумя системами в режиме реального времени. Например, при поступлении оплаты пользователь сразу же получает web-доступ к «Системе Главбух». Следует отметить, что Microsoft зарегистрировал коробочный продукт по интеграции «1С Предприятие 8.0» с Microsoft Dynamics CRM. Основная особенность решения - это ее «коробочность», т.е. возможность быстрого развертывания и настройки. В решении реализована отказоустойчивость и логирование операций в случаях отказа серверов, участвующих в работе системы.

«Соглашение о сотрудничестве с компанией Актион Digital подтверждает успешность внедрения нашего отраслевого решения для издательских домов в «Статус-Кво 97». После завершения проекта внедрения стоимость компании выросла на 30%, что способствовало слиянию компаний «Статус-Кво 97»  и «Актион Медиа». Изучив опыт работы коллег с Microsoft Dynamics CRM, руководство «Актион Медиа» приняло решение перенести решение и в свое издательство, начав с вновь создавшегося подразделения»
Юрий Востриков, управляющий директор Soft Master

Актион-Digital
Бухгалтерская справочная система (БСС) «Система Главбух» — это электронная база эксклюзивных рекомендаций по оптимизации бухучета, налоговому планированию и кадровому делопроизводству. Авторами рекомендаций являются ведущие специалисты государственных ведомств: Минфина, ФНС, ФСС и Минздравсоцразвития России. Также в Систему входят нормативно-правовые документы, справочная информация и электронные версии журнала «Главбух» и отраслевых изданий.

Работа бухгалтера в компаниях требует ответственного и добросовестного подхода. Надо быть внимательным и точным в расчетах, так как некоторые ошибки могут оказаться фатальными. И во многом это зависит от использования справочно-правовых систем и компьютерных программ. Эти системы призваны упростить, сделать работу эффективной.

На сегодня большинство компаний страны уже закончили автоматизацию своего бизнеса, но далеко не все довольны тем, как у них это получилось. В процессе работы компании обнаруживают слабые звенья используемых ими справочных систем, программного обеспечения, др., которые необходимо менять на более эффективные и производительные. Теперь для руководителей и бухгалтеров появился новый высокотехнологичный инструмент БСС «Система Главбух», которая экономит время на изучении законодательных требований, деньги на оплате штрафов и нервы на общении с налоговой инспекцией.

О компании Soft Master
Консалтинговая компания Soft Master является ведущим партнером Microsoft, специализирующимся на предоставлении услуг по внедрению и сопровождению Microsoft Dynamics CRM и Microsoft Dynamics NAV. Основной деятельностью компании является разработка и внедрение собственных отраслевых решений на базе Microsoft Dynamics CRM. В ходе своей деятельности компания Soft Master разработала и зарегистрировала отраслевые решения для торговых компаний, издательских домов, рынка недвижимости и поставщиков бизнес услуг. Среди клиентов Soft Master такие компании, как Cushman&Wakefield Stiles&Ryabokobylko, АВТО-ЭМ, Статус-Кво 97, Самсон Контролс, группа компаний ШТРИХ-М, Статус-Кво 97, Савиком, Лаборатория Касперского, Синекс и многие другие.

Отраслевое решение для издательских домов на базе Microsoft Dynamics CRM
Отраслевое решение для издательских домов на базе Microsoft Dynamics CRM 3.0  автоматизирует все бизнес-процессы издательского дома, касающиеся управления взаимоотношениями с клиентами: от оформления заказов на подписку, отслеживания баланса подписчика до планирования и проведения маркетинговых активностей. Решение, разработанное консалтинговой компанией Soft Master, зарегистрировано Microsoft.

Решение позволяет реализовывать «конвейер» продаж и оценку прибыльности клиентов, осуществлять персонализированный подход к каждому клиенту, учитывая его возможности и интересы, что способствует повышению конкурентоспособности издательского дома и управления процессом продаж.

Решение позволяет автоматизировать следующие бизнес-задачи:

• Управление отношениями с клиентами, повышение лояльности;
  • Персонификация работы с подписчиком;
  • Минимизация потерь при сбыте изданий;
  • Автоматизация рутинных задач;
  • Получение «портрета подписчика» и статистики;
  • Оперативная и аналитическая информация в режиме реального времени;
  • Аналитическое обеспечение руководства (исследование сегментов рынка, оценка прибыльности клиентов, продуктов и услуг).

Владимир Ермаков

генеральный директор "ДЕЛЬРУС"

В условиях кризиса крайне важно не останавливать деятельность компании и продолжать развиваться. Внедрение Microsoft Dynamics CRM позволило нам улучшить качество услуг и эффективно отрабатывать каждый запрос, который мы не можем игнорировать. Через полтора года мы планируем выйти на окупаемость проекта, которая выразится не только количественно, в виде роста прибыли и числа лояльных клиентов, но и качественно, в повышении качества предоставляемых услуг и улучшении имиджа компании.