Экономическая оценка CRM-проекта

27.04.2006

Оценка экономической эффективности CRM -проекта является ключевым вопросом при принятии решения о целесообразности инвестирования в него средств. Но зачастую оценка проводится на интуитивном уровне или по качественным показателям.

Консалтинговая компания Soft Master разработала документы, позволяющие оценить будущий проект именно по количественным показателям:

• расчет экономической эффективности и срока окупаемости внедрения CRM -системы
  • общая стоимость владения системой (TCO)

Документы содержат примеры расчета, формулы, позволяющие максимально точно оценить CRM-проект. На примере документов Soft Master можно получить данные по своей компании, а также получить рекомендации Soft Master по оптимизации вложений в CRM-проект.

Чтобы получить интересующий Вас документ, необходимо заполнить заявку. После рассмотрения заявки Вам будут бесплатно высланы документы.

Алексей Логинов

технический директор "Самсон Контролс"

Мы были заинтересованы в работе с командой Soft Master, поскольку компания имеет практический опыт реализации проектов в торговых компаниях и наработки, которые будут полезны в нашем проекте. Успешное развитие российского представительства SAMSON AG зависит от бесперебойной и хорошо скоординированной работы филиальной сети, поэтому немаловажным фактором при выборе CRM-системы была легкость в масштабировании на наши филиалы.