Зарегистрировано решение для торговых компаний на базе Microsoft Dynamics CRM.

12.04.2007

Компания Microsoft зарегистрировала отраслевое решение для торговых компаний на базе Microsoft Dynamics CRM. Решение разработано консалтинговой компанией Soft Master .

Отраслевое решение представляет интерес для оптово-розничных компаний, в том числе для компаний - дистрибуторов.

Microsoft Dynamics CRM позволяет оптимизировать процессы планирования сбыта, обработки заявок, заключения и выполнения сделок, учета претензий клиентов. Результатом внедрения является повышение управляемости компании. Возможность анализа клиентской базы, конкурентов, регионов обеспечивают постоянное снижение издержек, повышение лояльности клиентов, привлечение новых клиентов и, в целом, рост прибыльности компании. Одним из преимуществ работы в системе – прозрачность деятельности каждого отдела/ сотрудника, которая побуждает увеличивать объемы продаж как в личных интересах, так и в интересах компании в целом.

Отраслевое решение для торговых компаний позволяет решать типовые задачи, стоящие перед руководством компании, среди которых: аналитическое обеспечение руководства (исследование сегментов рынка, оценка прибыльности клиентов, продуктов и услуг), увеличение прибыльности компании (увеличение количества "вторичных" продаж, повышение прибыли, извлекаемой из работы с каждым клиентом), повышение контроля за работой персонала, в частности отслеживание выполнения задач, поставленных руководством, количества звонков клиентам, качества и своевременности обработки заказов и заявок и т.д.

Помимо стандартной функциональности Microsoft Dynamics CRM, отраслевое решение для торговых компаний, предлагаемое компанией Soft Master, обладает рядом дополнительных функциональных возможностей, позволяющих:

• Всем филиалам и партнерам работать в единой системе (единый web-интерфейс)
  • Использовать OLAP отчеты для оценки эффективности работы менеджеров
  • Отслеживать информацию по партнерам и клиентам партнеров в режиме On-line
  • Формировать единую базу данных клиентов для различных программ лояльности
  • Проводить оплату клиентом от другого юридического лица
  • Вести сервисную поддержку в единой базе для всех офисов и подразделений
  • Оценивать эффективность маркетинговых акций за счет привязки заказов, счетов и оплаты по этим счетам к определенной маркетинговой акции
  • Увеличивать количество партнеров, обслуживаемых одним менеджером.

Решение для торговых компаний на базе Microsoft Dynamics CRM может быть интегрировано с учетными системами, в результате чего вся финансовая и логистическая информация отражается в Microsoft Dynamics CRM, происходит синхронизация информации о клиенте/ поставщике, что снимает необходимость двойного ввода информации.

В отраслевом решении аккумулирован успешный опыт проектов автоматизации торговых компаний.

Петрушов Денис, коммерческий директор «ШТРИХ-М»: "Это решение не так громоздко и дорого, как, например, некоторые конкурирующие системы, но обладает необходимым потенциалом, чтобы поддерживать дальнейший рост бизнеса. У нашей компании большие планы. Мы активно развиваем филиальную сеть, выходим на западные рынки. Одна из причин, почему был выбран Microsoft Dynamics CRM, - это возможность легко перенести готовое, опробованное решение на наши филиалы, а также предоставлять часть информации нашим партнерам через Интернет. На сегодняшний день четыре филиала «ШТРИХ-М» уже внедрили отраслевое решение для торговых компаний, разработанное Soft Master»".

Евгений Литовченко

директор по информационным технологиям компании "Калинка-Риэлти"

Наш бизнес связан с элитной недвижимостью. Мы дорожим своей репутацией, которая напрямую зависит от умения правильно обращаться с полученной информацией. Соответственно, одной из ключевых целей проекта является прозрачность компании за счет объединения всех бизнес-процессов в единое информационное пространство и разграничение полномочий и ответственности сотрудников.