«Самсон Контролс» внедряет отраслевое решение для торговых компаний от Soft Master

24.05.2007

Soft Master и «Самсон Контролс» объявляют о начале проекта внедрения отраслевого решения для торговых компаний на базе Microsoft Dynamics CRM .

«Самсон Контролс» является дочерним предприятием "SAMSON AG MESS und REGELTECHNICK". Фирма "САМСОН" основана в Германии в 1907 г. и начала свою историю с разработки сильфонных регуляторов температуры прямого действия. Компания имеет почти столетний опыт и является одним из лидеров мирового производства регулирующей арматуры для химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газовой, пищевой и химико-фармацевтической промышленностей, а также для систем теплообеспечения.

Придерживаясь международных стандартов, компания придает огромное значение оперативному и качественному обслуживанию своих клиентов. Для выполнения установленных стандартов качества в «Самсон Контролс» использовалась система собственной разработки. Но за более чем восьмилетний период деятельности компания значительно выросла, увеличились клиентская база и линейка продуктов. Со временем существующая система перестала удовлетворять требованиям компании, были выявлены недостатки, которые сдерживали рост компании:

• отсутствие удобства работы;
  • дорогая и трудоемкая поддержка;
  • отсутствие поддержки удаленной работы и работы в offline-режиме;
  • отсутствие поддержки разветвленной филиальной сети;
  • слабая аналитика.

Руководство «Самсон Контролс» пришло к выводу о необходимости замены существующей системы и выбора новой системы автоматизации. В результате исследования рынка была выбрана Microsoft Dynamics CRM, поскольку система удобна в поддержке и настройке, а также легко масштабируется на разветвленную филиальную сеть. В качестве партнера была выбрана консалтинговая компания Soft Master, поскольку компания является разработчиком отраслевого решения для торговых компаний, которое уже успешно используется в «ШТРИХ-М» и его филиалах и торгово-промышленной компании «Савиком».

Алексей Логинов, технический директор «Самсон Контролс»: «Мы были заинтересованы в работе с командой Soft Master, поскольку компания имеет практический опыт реализации проектов в торговых компаниях и наработки, которые будут полезны в нашем проекте. Успешное развитие российского представительства SAMSON AG зависит от бесперебойной и хорошо скоординированной работы филиальной сети, поэтому немаловажным фактором при выборе CRM-системы была легкость в масштабировании на наши филиалы»

Основной целью проекта внедрения является сокращение временных и финансовых затрат на взаимодействие с клиентами.

Среди задач проекта:

• формирование единого информационного пространства по взаимодействию с
  • клиентами для центрального офиса и региональных представительств;
  • построение единой стратегии взаимодействия с текущими и потенциальными клиентами;
  • улучшение согласованности в действиях различных подразделений компании.

В результате внедрения отраслевого решения для торговых компаний, разработанного Soft Master, руководство «Самсон Контролс» планирует оптимизировать процессы планирования сбыта, обработки заявок, заключения и выполнения сделок, учета претензий клиентов, что позволит повысить управляемость компании.

Сергей Зайцев

директор по развитию бизнеса Актион-Digital

Учитывая положительный опыт внедрения Microsoft Dynamics CRM в нашей дочерней компании «Статус-Кво 97», мы приняли решение об использовании этой системы для автоматизации всех бизнес-процессов Актион-Digital. Вопрос о выборе поставщика был решен однозначно в пользу Soft Master – исполнителя проекта в Статус-Кво 97, результаты работы которого были высоко оценены нами после аудита внедренной системы Microsoft Dynamics CRM.