Издательство «Актион Digital» выбрало отраслевое решение компании Soft Master

24.12.2007

Консалтинговая компания Soft Master начала проект внедрения отраслевого решения для издательских домов в Актион Digital, подразделения «Актион Медиа», лидера российского рынка специализированной и профессиональной периодики.

Актион-Digital является разработчиком БСС «Система Главбух», которая входит в крупнейшую на рынке медиагруппу «Актион-Медиа» (издания “Учет, Налоги, Право”, журнал “Главбух”, “Спутник Бухгалтера”, Справочник “ Бюджетный учет по новому плану счетов” и др.).

В целях совершенствования качества обслуживания и технической поддержки клиентов и партнеров, Актион-Digital рассматривает автоматизацию бизнес–процессов, как важный виток в развитии компании. Для обеспечения и поддержания высокого уровня сервиса, необходимо быстро находить нужную информацию о потребителе, партнере, в срок выполнять поставки продукта, анализировать потребительские предпочтения и т.д.

Изучив опыт внедрения отраслевого решения для издательских домов в «Статус-Кво 97», было принято решение о сотрудничестве с компанией Soft Master. Кроме того, немаловажным фактором в пользу выбора Soft Master стал тот факт, что компания обладает экспертизой по построению взаимоотношений с партнерами на основе опыта сотрудничества с компанией «ШТРИХ-М», где партнерская сеть насчитывает свыше 700 компаний из различных регионов.

«Основной целью внедрения CRM-системы в нашей компании является повышение прозрачности в отношениях с партнерами и улучшение качества обслуживания клиентов. Принимая во внимания положительный опыт внедрения Microsoft Dynamics CRM в нашей дочерней компании «Статус-Кво 97» и высокий профессионализм сотрудников компании Soft Master, продемонстрированный на этапе предпроектоного исследования, мы приняли решение о долгосрочном сотрудничестве.

Внедрение CRM-системы затронет все без исключения бизнес-процессы Актион- Digital, и именно поэтому очень важно начинать этот путь с надежным партнером»

Сергей Зайцев, директор по развитию бизнеса Актион-Digital

На данный момент проведено обследование бизнес-процессов, на основании которого даны рекомендации и согласовано техническое задание. В настоящее время специалисты Soft Master приступили к развертыванию отраслевого решения для издательских домов на базе Microsoft Dynamics CRM.

В результате проекта будут автоматизированы отделы телемаркетинга, маркетинга, корпоративных продаж, финансового контроля и сервиса, технической поддержки, партнерский отдел и «горячая» линия.

Для сервисного отдела и «горячей» линии будет создана единая база знаний, которая позволит оперативно отвечать на запросы пользователей. В системе будет реализован гибкий механизм ценообразования, который будет учитывать и предлагать индивидуальные скидки в зависимости от объема проданных лицензий.

Предполагается значительно расширить функциональные возможности системы в части:

• проведение и отслеживание маркетинговых кампаний
  • работа с адресами клиентов и партнеров (выгрузка данных адресного справочника)
  • работа с дубликатами, которая позволит избежать дублирования данных в системе Microsoft Dynamics CRM.

Особое внимание будет уделено интеграции Microsoft Dynamics CRM с учетной системой 1С, в результате чего будут синхронизироваться данные между двумя системами в режиме реального времени. Например, при поступлении оплаты пользователь сразу же получает web-доступ к «Системе Главбух». Следует отметить, что Microsoft зарегистрировал коробочный продукт по интеграции «1С Предприятие 8.0» с Microsoft Dynamics CRM. Основная особенность решения - это ее «коробочность», т.е. возможность быстрого развертывания и настройки. В решении реализована отказоустойчивость и логирование операций в случаях отказа серверов, участвующих в работе системы.

«Соглашение о сотрудничестве с компанией Актион Digital подтверждает успешность внедрения нашего отраслевого решения для издательских домов в «Статус-Кво 97». После завершения проекта внедрения стоимость компании выросла на 30%, что способствовало слиянию компаний «Статус-Кво 97» и «Актион Медиа». Изучив опыт работы коллег с Microsoft Dynamics CRM, руководство «Актион Медиа» приняло решение перенести решение и в свое издательство, начав с вновь создавшегося подразделения»

Юрий Востриков, управляющий директор Soft Master

Актион Digital

Бухгалтерская справочная система (БСС) «Система Главбух» - это электронная база эксклюзивных рекомендаций по оптимизации бухучета, налоговому планированию и кадровому делопроизводству. Авторами рекомендаций являются ведущие специалисты государственных ведомств: Минфина, ФНС, ФСС и Минздравсоцразвития России. Также в Систему входят нормативно-правовые документы, справочная информация и электронные версии журнала «Главбух» и отраслевых изданий.

Работа бухгалтера в компаниях требует ответственного и добросовестного подхода. Надо быть внимательным и точным в расчетах, так как некоторые ошибки могут оказаться фатальными. И во многом это зависит от использования справочно-правовых систем и компьютерных программ. Эти системы призваны упростить, сделать работу эффективной.

На сегодня большинство компаний страны уже закончили автоматизацию своего бизнеса, но далеко не все довольны тем, как у них это получилось. В процессе работы компании обнаруживают слабые звенья используемых ими справочных систем, программного обеспечения, др., которые необходимо менять на более эффективные и производительные. Теперь для руководителей и бухгалтеров появился новый высокотехнологичный инструмент БСС «Система Главбух», которая экономит время на изучении законодательных требований, деньги на оплате штрафов и нервы на общении с налоговой инспекцией.

Леонид Хомутинников

генеральный директор «Россервис»

Наша компания постоянно инвестирует средства в развитие внутренних технологий, а в период экономического кризиса эти инвестиции приобретают особое значение, так как позволяют предлагать более конкурентоспособные услуги и обеспечивают повышение качества сервиса, предоставляемого клиентам.