Real Estate Network Trust выбрало решение Soft Master для рынка недвижимости

16.05.2008

Консалтинговая компания Soft Master подписала соглашение с компанией Real Estate Network Trust о внедрении отраслевого решения для рынка недвижимости. Отраслевое решение для рынка недвижимости разработано компанией Soft Master на базе Microsoft Dynamics CRM и зарегистрировано корпорацией Microsoft.

Динамично развивающаяся компания Real Estate Network Trust (LLC “RENT”/ООО «РЕНТ») управляет свыше сорока объектами коммерческой недвижимости в Волгограде и Волгоградской области.

Основная цель проекта – создание единой базы данных, в которой будет храниться систематизированная информация об объектах, услугах и клиентах вместе с историей взаимодействия и контактной информацией, что позволит более оперативно реагировать на запросы потенциальных и текущих клиентах о размещении магазинов, офисов и т.д. в объектах под управлением Real Estate Network Trust.

С помощью отраслевого решения для рынка недвижимости в компании Real Estate Network Trust будут автоматизированы ключевые бизнес-задачи:

Работа с объектами недвижимости

• ведение единой базы объектов недвижимости (показы объектов);
  • создание отчетности владельцу по объекту недвижимости;
  • фиксирование параметров договоров по объектам недвижимости;
  • формирование брифов.

Работа с арендаторами

• фиксирование показов объектов недвижимости потенциальным арендаторам, создание статистики спроса;
  • управление ротацией арендаторов и высвобождающимися площадями;
  • ведение и хранение истории.

Работа с владельцами

• ведение единой базы клиентов и арендаторов;
  • создание отчетов о состоянии объектов: инвестиции в инфраструктуру, ремонт, доход-расход, срок окупаемости, инвестиционная привлекательность и т.д.;
  • создание отчетов о привлекательности тех, или иных объектов для ведения бизнеса арендаторами в тех, или иных отраслях.

Управление работой менеджеров

• оперативный контроль выполнения задач по управлению вверенными объектами;
  • контроль взаимодействия менеджеров с клиентами (звонки, переписка).

К функциональности отраслевого решения для рынка недвижимости будут сделаны доработки, позволяющие управлять расходами за услуги (оплата электричества, уборка помещений и т.д.),

«Внедрение отраслевого решения для рынка недвижимости позволит упрочить позиции нашей компании за счет повышения лояльности наших клиентов. Для нас чрезвычайно важно, чтобы каждый контакт с нашей компанией был эффективным и оставлял впечатление, что мы дорожим нашими клиентами. После внедрения решения, которое систематизирует рутинную работу с базой данных, мы планируем расширить решение Microsoft Dynamics CRM для управления проектами реконструкции с учетом потребностей каждого арендатора. Это позволит контролировать процесс инвестиций, увеличивать срок и стоимость аренды за счет изменения имиджа и привлекательности объекта».

Сергей Болотов, генеральный директор Real Estate Network Trust

Сергей Кумеков

управляющий директор "Статус-Кво"

Некоторые потенциальные интеграторы оценивали стоимость работ после получасовой беседы. А специалисты Soft Master отнеслись с должным вниманием к нашим бизнес-задачам, стремились понять и изучить их, прежде чем давать какую-то оценку. Наконец, Soft Master был заинтересован в том, чтобы в ходе нашего проекта разработать отраслевое решение для издательского бизнеса